Los ‘Rayados del Valle’ vencen al ‘Ponchito’ y confirman el liderato

Independiente del Valle se impuso 1 – 0 al Mushuc Runa en el encuentro disputado en el Bellavista de Ambato por la Fecha 8 del Campeonato Nacional. Daniel Angulo fue el autor del único tanto del compromiso a favor de los ‘Rayados del Valle’ que son líderes del torneo.

EL PARTIDO

El partido empezó con muchas emociones en ambos arcos. A los 6 minutos un gran desborde de Bryan Angulo ante la marca de Christian Cellay terminó en el cabezazo de Daniel Angulo quien marcaba su cuarto gol en el torneo. Posterior al gol el Mushuc Runa quiso reaccionar e intentó con un desborde de Roberto Ordóñez pero el arquero despejó su intento de centro.

A los 22 minutos un remate de Walter Iza atajó Librado Azcona y mandó el balón al tiro de esquina. Después de esta jugada un contragolpe de Independiente del Valle terminó en un pase de Gabriel Cortez que asistió a Caballero pero éste estaba en posición adelantada.

A los 33 minutos un disparo, después de un rebote, de Marwin Pita atajó el arquero Librado Azcona y con esto se terminó la primera etapa con la ventaja favorable a los ‘Rayados del Valle’.

Para la etapa de complemento el estratega Julio Asad hizo variantes ofensivas para buscar la igualdad. Félix Borja tuvo el gol pero su disparo salió lejos del arco de Librado Azcona. Poco después Carmona remató y la defensa del cuadro de Sangolquí despejó el balón.

Daniel Angulo tuvo el gol tras un pase filtrado de William Ferreira pero el remate del delantero ecuatoriano se perdió por la línea final. Esta oportunidad fue clara pero Angulo lo desaprovechó.

A diez minutos del final, Pablo Caballero se perdió el segundo gol después de preferir habilitar a Ferreira en vez de rematar al arco. Al final la defensa del Mushuc Runa rechazó. Poco después Ferreira erraba otra clara ocasión.

LA FIGURA

Arturo Mina fue uno de los pilares para mantener el arco de Independiente en cero. El defensa nunca perdió en un mano a mano con algún atacante de Mushuc Runa.