Universidad Católica consiguió un valioso punto en su visita a Emelec

Universidad Católica empató en su visita al Club Sport Emelec en un partido llenó de goles y emociones (2×2). Miller Bolaños y Luis Miguel Escalada anotaron para los “Eléctricos” y Federico Nieto y Robert Arboleda lo hicieron para la visita.

La cancha del Estadio Christian Benítez recibió el partido entre Emelec y Universidad Católica en el marco de la séptima fecha del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol. El cotejo inicio con intención ofensiva de parte de Emelec con incursiones de Miller Bolaños. Católica respondió minutos más tarde con una acción individual de Jimmy Delgado. Más adelante John Narváez inquietó el arco de Galíndez con un tiro desviado. Llegando a los 20’ minutos una gran jugada colectiva fue apagada por un rechazo de Juan Carlos Anangonó, evitando así la primera del partido. A los (29’) un disparo de Federico Nieto inquietó el arco de Dreer. Llegaba el minuto (32’) y luego de un pase de Herrera, Miller Bolaños pondría la primera para “Los Eléctricos”. Los ataques continuaron por parte de Emelec y en más de una ocasión pudieron poner la segunda en el primer tiempo.

El segundo tiempo inició con potencia ofensiva de parte de Emelec, con disparos de Herrera y el recién ingresado Rolón pero de a poco el equipo de Jorge Célico fue recuperando terreno que después le accedería igualar el cotejo. Al minuto (63’)Un tiro de esquina bien ejecutado le permitió a Federico Nieto gracias a un cabezazo poner el (1×1). Minutos más tarde (66’) Robert Arboleda puso el (1×2) y le daba la vuelta al marcador ante la sorpresa de propios y extraños.

Al minuto (82’) ingresó Luis Miguel Escalda en el equipo local y apenas recibió el balón, de sombrerito anotó el empate (2×2) ante el delirio de la hinchada “eléctrica”. Emelec intentó poner el tanto de la victoria pero la defensa del equipo visitante no permitió más goles en el partido.

ALINEACIONES

Emelec: Esteban Dreer 12,John Narváez 3, Fernando Pinillo 4, Jorge Guagua2 , Oscar Bagüí 16, Pedro Quiñonez 15, Fernando Giménez 24, Robert Burbano 40, Miller Bolaños 23, Aarón Villamar 50 y Emanuel Herrera 9.

U. Católica: Hernán Galíndez 12, Haminton Prado 52, Henry Cangá 3, Robert Arboleda 5, Juan Anangonó 21, Elvis Patta17, Facundo Martínez 10, Jesi Godoy 11, Bruno Vides 32, Jimmy Delgado 13 y Federico Nieto 31.

GOLES

Emelec

32 min. Gol de Miller bolaños

81min Gol de escalada

U. Católica

63min Federico nieto gol

66min Robert Arboleda gol

TARJETAS

85min amarilla para Federico nieto

90min amarilla Pedro Quiñonez por reclamos