Universidad Católica venció a Independiente del Valle y es puntero momentáneo

Por la fecha 18 del Campeonato Ecuatoriano de fútbol Universidad Católica venció 2×1 a Independiente del Valle y sueña con ganar  la segunda etapa y jugar una final frente a Liga.

EL PARTIDO:

Durante los primeros minutos del primer tiempo el partido era de ida y vuelta sin existir llegadas claras de ambas escuadras al minuto 8’ un centro de Christian Núñez para Bryan Cabezas este no alcanzó a llegar y la pelota salió al saque de arco, al 10’ Bruno Vides tuvo la más clara para la ‘Chatoleí ´ tras un remate que se fue apenas desviado. Para el cuarto de hora del partido Universidad Católica se hizo de la pelota he intentaba llegar al arco rival a través de remates desde fuera del área al 18’ otra vez avisaba con un remate débil de Federico Nieto que quedó mano a mano con el arquero Azcona y contuvo la pelota.

En el minuto 29’ Gabriel Cortez cayó dentro del área y el árbitro pito falta penal a favor de la visita el encargado de los doce pasos seria el mismo Cortez que marcó el 1×0 cuando mejor jugaba Católica, a pesar de estar abajo en el marcador el local nunca bajó los brazos y buscaba constantemente el empate que al minuto 38’ lo pudo conseguir tras una pared entre Nieto e Ibarra que dio un pase a Elvis Patta y este remató y puso el 1×1 marcador con que se irían al descanso.

Ya en el segundo tiempo,Católica se hizo dueña del balón en mitad de cancha, mientras que Independiente se refugió atrás y solo esperaba los ataques de la chatoleí e intentaba salir al contragolpe. Al minuto 62’ un bombazo de Jesi Godoy salió desviado, al 64’ Independiente respondió con un disparo de Cortez que Galíndez despejó.Al minuto 72’ llegó el segundo tanto para Universidad Católica, el goleador del trencito azul Bruno Vides marcó de cabeza y selló la victoria 2×1 a favor de los locales.

UNIVERSIDAD CATÓLICA: DT. Jorge Célico

1. Hernán Galíndez, 52. Haminto Prado, 3. Henry Cangá, 5. Robert Arboleda, 29. Wilmer Meneses, 11. Jesi Godoy, 10. Facundo Martínez, 8. Romario Ibarra (Deison Méndez 76’), 17. Elvis Patta(Éfren Mera 90’), 31.Federico Nieto, 32.Bruno Vides (Jimmy Delgado 85’)

INDEPENDIENTE DEL VALLE: DT. Pablo Repetto

1.Librado Azcona, 20. Christian Núñez, 4.Luis Caicedo, 27.Fernando León, 14.Pineida, 5.Dixon Arroyo (Wálter Chalá 74’), 18.Jefferson Orejuela, 25.Pablo Caballero (Julio Angulo 61’), 8.Gabriel Cortez, 52.Bryan Cabezas, 19.José Angulo

LA FIGURA:

El goleador de Universidad Católica Bruno Vides marcó el segundo tanto que fue definitivo para la victoria de la Chatoleí que le permite seguir en la lucha por la segunda etapa.