América sin Renato Ibarra empezó con una derrota en la Liga MX

Este sábado en la primera fecha del fútbol mexicano torneo Apertura se enfrentaron las escuadras de América-Querétaro en el Estadio Azteca. El conjunto crema donde milita Renato Ibarra perdió 0-1, el compatriota no pudo ser de la partida porque todavía se está recuperando de su última lesión

El conjunto americanista en el comienzo de la Liga MX en su estadio y con su gente no pudo debutar con triunfo y se llevó una amarga derrota en manos del Querétaro. El tridente ofensivo que colocó el “piojo” Miguel Herrera con Quintero-Peralta-Romero no fue lo suficientemente fuerte en la primera etapa para  vencer la portería del arquero Volpi, que atajó todos los remates de Darwin Quintero y Oribe Peralta; en total en el primer tiempo América realizó tres lanzamientos directos al arco, en tanto su rival mediante contragolpes llegó en seis oportunidades donde el marcador culminó igualado a cero goles por bando.

En la segunda etapa ambos equipos se animaron a llegar a la puerta adversaria donde los guardametas estuvieron atentos para contener el peligro que se generó; fue sobre el final al minuto 86′ que una falta penal en el área del América abrió las esperanzas de poner la primera en el marcador para la visita, lo cual un minuto después ocurrió con anotación del brasileño Sanvezzo que liquidó al arquero argentino Agustín Marchesín en la ejecución de la pena máxima, con lo que los Gallos Blancos de Querétaro se llevaron la victoria del Estadio Azteca.

Cabe mencionar que Renato Ibarra, no estuvo considerado para este duelo porque está en proceso de recuperación y se espera pueda estar en el rol titular la semana que viene en la segunda fecha de la Liga mexicana.

América: 1.Marchesín; 32.Coello, 18.Valdez, 2.Vargas; 22.Aguilar, 6.Samudio, 7.Da Silva, 20.Pérez; 30.Quintero, 24.Peralta, 9.Romero

DT: Miguel Herrera

Querétaro: 1.Volpi; 28.Gómez, 27.Mier, 3.Martínez, 18.Esqueda; 8.Arellano, 6.Guemez, 14.Noriega, 19.Candelo, 17.Yrizar; 7.Sanvezzo

DT: Jaime Lozano