Carlos Gruezo fue titular en la victoria apretada de FC Dallas sobre Vancouver Whitecaps

Por la fecha 29 de la MLS. Conferencia Oeste, FC Dallas visitó a Vancouver en el BC Place Stadium. Carlos Gruezo, jugador de origen ecuatoriano, fue parte de la mancuerna de mediocentros titulares del conjunto visitante. FC Dallas se llevó los 3 puntos con goles de Mosquera y Hedges, para los locales descontó Kamara.

La primera parte el dominio fue repartido entre ambas escuadras, los primeros 15′ minutos fueron totalmente de dominio de FC Dallas, del 15′ al 30′ dominó Vancouver y, en el mejor momento del cuadro dueño de casa llegó la anotación para el elenco de Carlos Gruezo.

Al minuto 42′ el juez central dictaminó un tiro libre cerca del área, recostado al sector diestro con relación al ataque de Dallas. Urruti fue el encargado de ejecutarlo y levantó un centro preciso hacia el área chica, el portero se quedó plantado en la línea y Mosquera, con gran cabezazo, puso la primera.

Ambas escuadras se fueron al descansa con el marcador parcial de 0-1. Ya en la segunda etapa FC Dallas encerró a Vancouver en su campo, sin embargo los “cowboys” no fueron lo bastante precisos para aumentar su ventaja en el marcador.

Sin embargo, Vancouver no bajó los brazos y, al minuto 66′ Davies desbordó por la banda zurda y levantó un centro preciso para que Kamara, el centro delantero, ingrese con potencia y conecte el esférico con soberbio golpe de cabeza poniendo la igualdad en el tanteador, 1-1.

El conjunto de Dallas continuó en busca de la portería rival y, al minuto 87′, encontró el 1-2. Tiro de esquina ejecutado por Urruti, Barrios anticipó en el primer poste y, en el segundo, apareció el central Hedges bajo el arco para poner de cabeza la segunda. Así se decretaron cifras definitivas, 1-2 ganó FC Dallas.

VANCOUVER WHITECAPS: 1. Marinovic; 28. Nerwinski, 4. Waston, 2. Henry, 46. Levis; 13. Techera, 66. Ghazal, 31. Teibert, 67. Davies; 23. Kamara, 29. Reyna.

FC DALLAS: 1. Gudina; 2. Cannon, 24. Hedges, 3. Ziegler, 6. Pedroso; 7. Gruezo, 8. Ulloa, 11. Mosquera, 21. Barrios, 37. Urruti; 9. Colmán.