Cruz Azul en lo más alto de la Liga MX sin Ángel Mena

Por la fecha 12 de la Liga Mx, el Cruz Azul se enfrentó al Monterrey en el Estadio Azteca, para obtener su octavo triunfo. La Máquina celeste venció 2-1 a los Rayados obteniendo 26 puntos en la tabla de posiciones. El delantero ecuatoriano, Ángel Mena no estuvo en el partido por decisión técnica.

Desarrollo del partido

En la primera parte los Cementeros tuvieron un mayor control del juego y a los 16’, Montes con gol de cabeza adelantó a los regios, lo cual complicó la táctica del portugués Caixinha.

Al 22´un defensa de Monterrey trató de impedir un contra ataque de los azules, cometiendo falta sobre Igor Lichnovsky, y que el juez pitó la pena máxima. El empate vino desde los 11 pasos por parte del jugador Elías Hernández decretó el 1-1

Arrancó el segundo tiempo y los ataques al arco eran constantes por parte de Marcone y Elías. Cruz Azul no desperdició ninguna jugada y constantemente tuvo llegadas al arco rival. A los 71´ Edgar Méndez finalmente decretó el 2-1 a favor del equipo.

Con esta victoria el Cruz Azul es líder de la Liga Mx, mientras que Monterrey se ubica en cuarto lugar con 20 puntos.

Cruz Azul: Jesús Corona, J. Domínguez, P. Aguilar, I. Lichnovsky, A. Aldrete, E. Hernández, R. Baca, I. Marcone, R. Alvarado, E. Méndez, M. Cauteruccio

Monterrey: M. Barovero, C. Montes, N. Sánchez, J. Molina, L. Vangioni, J. Gallardo, C. Ortiz, J. González, S. Medina, R. Funes, D. Pabón