Doblete de Anangonó en la goleada de Leones Negros ante Celaya

El Club Leones Negros de la Universidad de Guadalajara venció 3-0 a Celaya  en el estadio Jalisco (Guadalajara), en partido válido por la séptima jornada de la liga de ascenso. En Leones Negros jugaron los 90 minutos los ecuatorianos Fernando Guerrero y Juan Luis Anangonó, quien Marcó un doblete.

El partido fue reñido desde los primeros minutos. Celaya se aproximó a los 5 minutos con un tiro de esquina. Vergara de Celaya recibió la tarjeta amarilla al minuto 6’. Leones Negros abrió el marcador por intermedio de Anangonó a los 16 minutos, el ecuatoriano remató dentro del área y venció a Pozos. Domínguez de Celaya vio la tarjeta amarilla a los 17 minutos. Celaya se aproximó a la meta de Hernández a los 31 minutos. Sin embargo Anangonó con remate de cabeza puso el 2 -0 para leones Negros a los 39  minutos y así terminó la primera etapa.

En la segunda etapa se mantuvo la tónica de un partido reñido, así a los 51 minutos Rafael Murguía  de Celaya recibió la tarjeta amarilla. Para leones Negros la primera tarjeta amarilla llegó a los 54 minutos, para Fidel Vásquez. Leones negros realizó su primer cambio a los 55 minutos, cuando Jesús Vásquez reemplazó a Mendoza. A los 57 minutos con remate desde fuera del área Olivera puso el 3-0 para Leones Negros. A los 61 minutos Celaya realizó su primer cambio, cuando López reemplazo a Vergara.

A los 66 minutos Fidel Vásquez fue reemplazado por Nieves, como segundo cambio en Leones Negros. Mora también de Leones Negros recibió la tarjeta amarilla a los 67 minutos, a la par que Celaya realizaba su segundo cambio, Murguía era reemplazado por Mañón y Riestra también de Celaya veía la tarjeta amarilla. A los 72 minutos Riestra fue reemplazado por Gordillo en el último cambio de Celaya. Leones Negros realizó su último cambio a los 79 minutos, cuando Figueroa fue reemplazado por López. La diferencia se mantuvo hasta la finalización del partido, incluidos los 4 minutos que adicionó el árbitro Oscar Mejía García.

Leones Negros llegó a este partido en la segunda ubicación de la tabla general con 15 puntos, a tres del líder, el Club de Fútbol Cafetaleros de Tapachula, que tiene 18 puntos y +6 de gol diferencia. Con la victoria alcanzada hoy iguala los 18 puntos de cafetaleros, pero asume el liderato de la liga de ascenso por su gol diferencia de +10. En la octava jornada Leones Negros visitará a Cimarrones de Sonora Fútbol Club.