El Morelia ganó como visitante con Penilla de titular

El ecuatoriano Cristhian Penilla ganó como visitante con su club Morelia dando un habilitación de gol y un buen primer tiempo. A los 78` fue sustituido por Ignacio Gonzales

El ex jugador “Torero” , Cristian Penilla, jugó los 90`minutos en la fecha 3 de la Liga MX. Su regreso a tierras mexicanas después de un paso eficaz por el Barcelona S.C abrió las puertas y marcó una nueva etapa para el extremo derecho. El Morelia visitaba a Santos Laguna, que es dirigido por un conocido, Luis Zubeldía.

La titularidad del ecuatoriano es notoria en el equipo mexicano, por el desequilibrio y la rapidez que imparte. El partido comenzó con mucho juego y ataque más afectivo por el elenco local; pero al minuto 17` tras un centro perfecto de Penilla , el chileno Carlos Valdez marcó con un soberbio cabezazo el primer gol de la tarde para poner en ventaja.

Los locales , afectados por el tanto, fueron a la ofensiva que, minutos después , sería el empate al 39`por Jonathan Rodríguez. No atacando de manera constante el Morelia se puso otra vez en ventaja al 42`por el peruano Ruiz Díaz de esta manera terminó la primera mitad.

La segunda parte arrancó con gol para los “Monarcas” al 51` con doblete del peruano Ruiz Díaz tras juntarse efectivamente con Carlos Valdez. El equipo de Zubeldía tratando de reaccionar tuvo su recompensa al 73`por medio del central y capitán Rebello. Al 78 `Cristian Penilla fue sustituido por Ignacio Gonzales , a minuto siguiente otra vez Ruiz Díaz 79`hizo su tercer tanto para llevarse el balón a casa. El encuentro termino 4 a 2.

ALINEACIONES
SANTOS LAGUNA: MARCHESÍN, ÁLVAREZ, MOLINA, SANDOVAL, RABELLO, DÁVILA, RODRÍGUEZ, ARAUJO, VILLAFAÑA, ARMENTEROS, IZQUIERDOZ

MORELIA: RODRÍGUEZ; PÉREZ, H. RODRÍGUEZ, ERPEN, MORALES; MILLAR, J.P. RODRÍGUEZ; CUERO, VALDEZ, PENILLA; RUIDIAZ