El Seattle Sounders de Xavier Arreaga disputará la final de la Concachampions

El Seattle Sounders certificó su clasificación a la final de la Liga de Campeones de la Concacaf al empatar 1-1 (4-2 en el marcador global) el miércoles ante el New York City FC. Xavier Arreaga disputó los 90 minutos y Raúl Ruidíaz (28´) marcó para el “Rave Green”.

El defensa de la Selección de fútbol de Ecuador, Xavier Arreaga, fue titular en los dos encuentros por las semifinales y disputó los 180 minutos. El ariete de la selección peruana, Raúl Ruidíaz, abrió el marcador para el Seattle en el minuto 28 en el Red Bull Arena de Harrison (Nueva Jersey) y comandará a su institución en su primera final en este torneo.

Por su parte, Santiago Rodríguez anotó para el “NYCFC” en el minuto 51 cuando los anfitriones buscaban un resultado de remontada. El elenco estadounidense, que enfrentará al club mexicano Pumas en la final del principal torneo de equipos de la Concacaf, buscará conseguir un boleto al Mundial de Clubes de la FIFA.

El equipo que lideran Ruidíaz, el uruguayo Nicolás Lodeiro y el central tricolor aspiran a terminar con la hegemonía que mantiene el fútbol mexicano, en esta competición, desde su reformulación en 2009. El guayaquileño de 27 años completó una gran llave con buenas intervenciones y manejó la zaga con autoridad.

Pumas, que se planta como rival en la última instancia, eliminó a Cruz Azul luego del empate 0-0 (2-1 en el marcador global) en el Azteca con el ecuatoriano Washington Corozo como titular. Los “universitarios” albergarán el partido de ida el 26 de abril y Seattle la revancha el 5 de mayo.

Fotografía: @SoundersFC