Toluca de Estrada y Plata eliminó al León de Mena

En la llave por los octavos de final del torneo Clausura 2021 del fútbol mexicano, el Toluca y el León empataron 2-2 y la serie se definió en penales. El costarricense Joel Campbell y el chileno Víctor Dávila fallaron por León en la definición desde los 11 metros y Toluca firmó su boleto a la fase de los ocho mejores. El rival a enfrentar en cuartos de final será el Cruz Azul.

Con esta derrota, el León de Ángel Mena pierde la posibilidad de convertirse en bicampeón. Hubo presencia ecuatoriana en la cancha ya que Mena estuvo los 90 minutos y propinó una asistencia para los goles del empate. Por su parte, Estrada estuvo en el campo hasta el minuto 79′ cuando fue reemplazado por Enrique Triverio. Joao Plata vio el partido desde el banco de suplentes.

Los goles dentro del tiempo reglamentario fueron de Kevin Castañeda y de Pedro Canelo, por los Diablos, y de Dávila y de Ambriz, por los locales.