Fidel Martínez brilla entre los ecuatorianos en México |RESUMEN|

Fidel Martínez marcó nuevamente en el torneo mexicano. Otros elementos también tuvieron destacada actuación en la sexta jornada del fútbol mexicano.

Con goles del argentino Ismael Sosa y del ecuatoriano Fidel Martínez, los Pumas vencieron 2-0 a los Dorados, este domingo en partido de la sexta jornada del torneo Apertura-2015 jugado en el estadio Olímpico Universitario de la Ciudad de México.

Martínez y Sosa concretaron la jugada de 1-0 al minuto 41. El llamado ‘Neymar’ ecuatoriano le filtró un pase al hueco al ‘Chuco’ que dentro del área eludió al portero y mandó la pelota a la red.

Al 48, el uruguayo Matías Britos se coló al área de los Dorados por izquierda y retrasó el balón para que Fidel Martínez firmara el 2-0 con un disparo de zurda.

El triunfo de los felinos pudo haber sido más abultado, pero el portero Luis Michel le atajó un penalti a Eduardo Herrera al minuto 73.

Los Pumas de la Universidad Nacional Autónoma de México lograron su cuarta victoria del campeonato, tercera consecutiva, y con 12 puntos ascendieron al segundo lugar de la clasificación.

Los Dorados de Sinaloa, en tanto, sufrieron su tercera derrota al hilo y se quedaron con cinco unidades en el decimosexto peldaño de la tabla.

La sexta fecha del balompié azteca se cerró en el estadio Universitario de la BUAP con el triunfo del Puebla sobre el Pachuca con marcador de 3-2.

Los ‘Tuzos’ del Pachuca ganaban con goles del argentino Ariel Nahuelpán al minuto 7 y de Rodolfo Pizarro, al 15.

‘La Franja’ del Puebla le dio la vuelta al marcador dos anotaciones del colombiano Luis Gabriel Rey, al 45 y al 48, y del argentino Matías Alustiza.

La escuadra poblana llegó a 12 puntos con su cuarta victoria del torneo mientras que el conjunto pachuqueño se quedó con seis unidades tras sufrir su cuarta derrota consecutiva.

En el transcurso de la jornada, el León se afianzó como líder de la competencia con 15 puntos luego de su triunfo por 1-0 sobre el Guadalajara que se estancó en el penúltimo lugar con cuatro unidades y acentuó sus problemas en la tabla de cocientes que definirá el descenso.

El América ascendió al tercer lugar con 12 puntos gracias a su victoria de 3-1 sobre el Veracruz en el estadio Azteca.

Con triplete del argentino Emanuel Villa, el Querétaro se impuso 4-2 al Cruz Azul en el estadio Corregidora.

Tigres vino de atrás para derrotar 2-1 al Tijuana en el estadio Caliente. El gol decisivo fue del ecuatoriano Joffre Guerrón.

Los Jaguares se impusieron 3-1 al Morelia en el estadio Víctor Manuel Reyna. En esta victoria, el colombiano Avilés Hurtado apoyó con un doblete.