Frickson Erazo fue titular en la derrota por penales del Vasco Da Gama

Por la final de vuelta del Campeonato Carioca, Vasco da Gama se midió ante Botafogo en el mítico Maracaná. El partido terminó igualado en el global 3-3, la conquista para Botafogo se dio al minuto 95´. En la tanda de los penales Vasco da Gama fue superado 3-4 por Botafogo

Desarrollo del partido

En los primero minutos dominó Vasco da Gama, a medida que pasaban los minutos, Botafogo logró equilibrar las acciones. Sin embargo Vasco se mostraba mejor en el partido y, al minuto 26´, después de recibir de Evander, Pikachu sacó un remate cruzado, el portero entregó rebote y luego evitó la caída de su arco frente al disparo de Riascos.

Esta fue la tónica del primer tiempo y, a los 35´ minutos, Vasco volvió a llegar con peligrosidad con un remate de Pikachu que se fue apenas deviado. A minuto seguido, Vasco da Gama quedó con 10 jugadores por la expulsión de Fabrício en lo que pareció una falta normal del juego.

A partir de esto, Botafogo tomó el control del balón y tuvo dos ocasiones claras de gol, una de ellas terminó con un disparo apenas fuera y la otra fue atajada por Silva. Así terminaba la primera parte con un 0-0 parcial y 3-2 en el global a favor de Vasco.

La segunda parte inició muy movida, una ocasión clara para cada equipo que ninguno supo aprovechar. Silva y Erazo salvaron a Vasco en la línea, mientras que un error del portero de Botafogo después de un tiro libre no fue aprovechado.

La defensa de Vasco parecía infranqueable y Frickson Erazo tenía un gran encuentro. Las llegadas por parte de Botafogo se limitaron a lanzamientos largos y centros al área. Al minuto 91´ Botafogo quedaba con un hombre menos tras la doble amarilla para Valencia.

Sin embargo, al minuto 94´, Botafogo encontraría el gol. Una balón llovido al área de Vasco que la defensa no terminó por despejar y Carli, el defensor central que estaba lanzado al ataque terminó por definir para forzar los tiros desde el punto del penal.

Botafogo terminó por coronarse campeón después de que Fernández atajara 2 tiros penales. En total se cobraron 7 disparos desde los 12 pasos, Vasco convirtió 3, mientras que Botafogo mandó a guardar 4.

Vasco da Gama: Silva; Galhardo, Paulao, Erazo, Fabrício; Desábato, Evander, Wagner; Pikachu, Riascos, Silva.

Botafogo: Fernández; Marcinho, Carli, Rabello, Moisés; Marcelo, Fernandes, Valencia, Renatinho, Fernando; Marlos