Gonzalo Plata brilla con gol y asistencia en el ascenso del Real Valladolid

El Real Valladolid consiguió el esperado ascenso a la Primera División de España (LaLiga Santander) de forma directa como segundo clasificado de la LaLiga SmartBank. El ecuatoriano Gonzalo Plata, que lideró a su equipo en el triunfo por 3-0 sobre el Huesca, marcó un gol y brindó una asistencia en 85 minutos jugados.

El seleccionado tricolor, que fue determinante en la materialización del ascenso de su equipo y lo festejó usando la bandera de Ecuador, acertó el 95% de sus pases y ganó 7 de 14 duelos. “Platita” marcó al minuto 52, recibió un pase de Jawad El Yamiq y definió con pierna derecha ante el arquero Andrés Fernández. El extremo ecuatoriano venció la resistencia del golero con un potente remate que se coló en el ángulo superior de la mano izquierda.

Plata desequilibró por la banda derecha y luego de una muestra de habilidad, ganó línea de fondo para enviar el “pase de la muerte” al minuto 79. Álvaro Aguado acompañó el ataque y estableció el 3-0 definitivo. Shon Weissman abrió el marcador al minuto 47. Sin embargo, el delantero tuvo que esperar unos minutos para que el VAR (Video Assistant Referee) convalidara la conquista.

El equipo “blanquivioleta”, que aprovechó la derrota del Eibar por la mínima diferencia a manos del Alcorcón, firmó su ascenso a la LaLiga Santander y retornará a la máxima categoría del fútbol español. Los “pucelanos” registraron 81 puntos en 42 PJ y sumaron un balance de 24 PG, 9 PE y 9 PP (71 GF, 43 GC y +28 GD). Real Valladolid acompañará al campeón de la LaLiga SmartBank (Almería) en la categoría de privilegio para la temporada la 2022-2023.

Fotografía: @realvalladolid