Gonzalo Plata y el Valladolid se meten en zona de ascenso

El Real Valladolid se impuso al Burgos 1-0, siendo una victoria importante en su objetivo de ascender a LaLiga. Gonzalo Plata fue titular y actuó hasta el minuto 62.

Los ”pucelanos”, que obtuvieron un triunfo fundamental en la búsqueda de regresar a la primera división de España para la siguiente temporada, lograron los tres puntos y se colocaron en la segunda posición con 43 puntos.

El encuentro válido por la jornada 23, jugado el 8 de enero de 2022 en el estadio José Zorrilla, mostró una paridad en el marcador hasta el minuto 81. Cristo González remató cerca del vértice del área grande y entró por el ángulo superior izquierdo del portero del Burgos.

El ecuatoriano Gonzalo Plata fue titular y disputó 62 minutos. LaLiga SmartBank presenta como puntero al Almería con 45 puntos, con dos partidos menos; el Eibar es tercero con 42 puntos.