Guerrón marcó el descuento en la derrota de Cruz Azul 1-2 ante Tijuana

En partido amistoso preparatorio para la nueva temporada de la Liga MX (Apertura 2016), el Cruz Azul Fútbol Club enfrentó al Club Tijuana en el estadio Los Ángeles Memorial Coliseum de Los Ángeles, Estado Unidos, el miércoles 29 de junio de 2016, desde las 22h00 (Hora de Ecuador). En Cruz Azul el ecuatoriano Joffre Guerrón fue titular y marcó un gol, mientras que Joao Rojas ingresó al minuto 67.

En los primeros minutos Tijuana procuró cortar las asistencias hacia el ecuatoriano Guerrón, el delantero de Cruz Azul. La máquina cementera lucía más incisiva, sin embargo Tijuana se adelantó en el marcador a los 12 minutos por intermedio Hurtado. Cruz Azul controló el balón hasta finalizar el primer tiempo sin conseguir hacer daño a Tijuana. Se fueron al descanso con la ventaja mínima para los Xolos de Tijuana.

Para la etapa complementaria Cruz Azul salió con la consigna de empatar, pero sus ataques terminaban en tiros desviados de larga distancia y las pocas incursiones en el área no eran capitalizadas. Tijuana marcó la segunda anotación a los 53 minutos a través de Juninho. El ecuatoriano Joffre Guerrón anotó el gol del descuento para Cruz Azul a los 84 minutos de juego, pero no pudo empatar el encuentro que terminó con victoria 1-2 para Tijuana.

Cruz Azul: D.T.: Tomás Boy.

Alineación: 20. Peláez, 28. Mendoza, 2. Velázquez, 4. Domínguez, 16. Aldrete, 10. Giménez (Benítez, 77’), 18. Rojas, 14. Leao, 7. Vázquez (Rojas, 67’), 298. Zúñiga, 9. Guerrón.

Tijuana: D.T.: Miguel Herrera.

Alineación: 33. Vilar, 22. Núñez, 8. Juninho (Guido, 72’), 15. Pérez (Cárdenas, 72’), 20. Arriola (Hauche, 72’), 24. Chávez, 16. Orozco, 9. Caraglio (Moreno, 61’), 18. Hurtado (Garza, 61’), 5. Rodríguez (Medina, 61’), 10. Malcorra (Requejo, 82’).