Joao Plata elegido ‘Jugador del mes’ en la MLS

El delantero ecuatoriano Joao Plata, del Real Salt Lake, fue elegido este jueves por los aficionados como el ´Jugador del Mes´ de marzo de la temporada 2016 en el fútbol estadounidense de la MLS.

El goleador, de 24 años, se ha establecido como el punto de enfoque para el ataque de Real Salt Lake, liderando al equipo con tres goles y dos asistencias en tres partidos en ese trayecto.

El Real Salt Lake es uno de los tres equipos de la Liga en la actual campaña que aún no ha perdido un partido, con un récord de 1-2-0.

Plata comenzó su campaña 2016 con un doblete en el empate 2-2 de RSL ante Orlando City SC, el 6 de marzo.

Su primer gol de la temporada fue por medio de un tiro penal a los 26 minutos para dar una temprana ventaja a RSL.

Posteriormente, en el minuto 66, Plata se apareció cerca del segundo poste, para enviar el balón al fondo de la red tras un balón cruzado que sirvió Tony Beltrán y conseguir su segundo gol del partido.

Una semana más tarde, Plata levantó a RSL para conseguir una victoria de 2-1 ante Seattle Sounders FC tras dos asistencias en el primer partido en casa, el 12 de marzo.

El RSL regresa a la acción de la MLS este sábado para enfrentar a Sporting Kansas City.