Joffre Guerrón y Joao Rojas protagonistas en la victoria de Cruz Azul

En los octavos de final de partidos de ida de la Copa MX, Cruz Azul venció a Mineros de Zacateca con un goleada de 4 a 0. Joffre Guerrón participó del cotejo y fue actor del tercer gol del partido , mientras que Joao Rojas entró a la cancha al minuto 35′ del primer tiempo, y con las justas,  al minuto 90′, anotó el cuarto para Cruz Azul.

Cruz Azul comenzó con ataques frecuentes y Mineros se salvó de algunas oportunidades de gol. Y al minuto 16′, Alexei Aldrete marcó el primer gol para Cruz Azul, un golazo de tiro libre que cayó directo en el arco. Al minuto 25′ el árbitro señaló penal para Cruz Azul después de una falta en el área. Jorge Benítez no perdió la oportunidad y anotó. Al final del partido, Noé Maya de Minero de Zacateca es expulsado por terrible falta.

Cruz Azul realizaba sus jugadas muy agresivas e iba cometiendo muchas faltas, pero con la estrategía que manejaron llegaban cerca del arco, hasta que el ecuatoriano Joffre Guerrón consigue poner la tercera para Cruz Azul con un remate que va directo al arco, al minuto 60′. Mineros de Zacateca se salvó de varias jugadas peligrosas. Árbitro señaló nuevamente penal para Cruz Azul y lo cobró el ecuatoriano Joao Rojas que no falló y anotó el cuarto gol. De esta manera finalizó esta goleada a Mineros de Zacateca.

Tarjetas amarillas para ambos equipos: Erique Cota (35′), Pablo Roco Roco (50′), Mauricio Rojas (68′), Velázquez (81′) de Cruz Azul y Gutiérrez (10′), Maya (14′), Echeverría (60′) de Mineros de Zacateca.