Manchester City y Arsenal dominan la Premier League

Entre sábado y domingo se disputó la décima fecha de la Premier League 2015/2016, en Inglaterra. En el partido de la fecha, United y City empataron sin goles en Old Trafford, resultado que aprovechó el Arsenal, que venció al Everton 2-1 en el Emirates Stadium e igualó en puntaje al Manchester City, en primer lugar.

2 líderes y 3 escoltas

En el clásico de Manchester, donde fue titular y actuó 81 minutos el ecuatoriano Antonio Valencia, United y City empataron sin goles. Por otra parte, Arsenal derrotó al Everton e igualó al equipo de Pellegrini en la cima del torneo, con 22 unidades. West Ham y Manchester United (20 puntos), y Leicester City (19), son los escoltas por ahora.

3 de los 4 ecuatorianos tuvieron acción

De los 4 ecuatorianos que juegan en la Premier League, 3 tuvieron minutos este fin de semana. Se trata de Antonio Valencia, que jugó 81 minutos con el United ante el City, Jefferson Montero, que actuó 76′ en el triunfo del Swansea frente al Aston Villa, y Juan Carlos Paredes, que ingresó al minuto 66 en el partido entre Watford y Stoke City. Por su parte, Enner Valencia ya está recuperado de su lesión pero vio el triunfo de su equipo ante el Chelsea en el banco de suplentes.

El campeón actual no levanta y sigue abajo en la tabla

Chelsea, equipo dirigido por el portugués Jose Mourinho, no ha tenido un buen arranque de temporada, pues de lso 10 partidos en Inglaterra ha ganado 3, empatado 2 y perdido 5. Esta vez cayó por 2 goles a 1 ante el West Ham, resultado que lo deja décimo quinto en la tabla de posiciones, con 11 puntos y menos 4 de gol diferencia. Atrás del Chelsea figuran Norwich City (9 puntos), AFC Bournemouth (8), Sunderland (6), Newcastle United (6) y Aston Villa (4).