Moisés Caicedo brilla en su tercer partido de titular con el Brighton

Moisés Caicedo fue titular y brilló 73 minutos en la visita del Brighton & Hove Albion al Manchester City, en el Etihad Stadium, en el encuentro válido por la Jornada 30 de la Premier League. Jeremy Sarmiento reemplazó a su compatriota y disputó 17 minutos.

El cotejo arrancó con el elenco visitante defendiendo en bloque bajo y cediendo la tenencia del esférico. Los “citizens” presionaron en todas las líneas y obligaron al error de las “gaviotas”. El “tricolor” de 20 años evitó el grito de Riyad Mahrez, al minuto 17, luego de una mala salida del arquero Robert Sánchez. El franco-argelino recibió en soledad y cuando se perfiló para definir, el ecuatoriano fue al piso y su cruce impecable corrigió la equivocación del golero.

Los aficionados del “Albion”, que se acercaron al escenario deportivo, aplaudieron la intervención de Caicedo. Moisés atacó la espada de Kevin De Bryan y evitó su remate desde la frontal del área, un nuevo corte en zona de remate le permitió mantener el cero para su club y, una vez más, se llevó los aplausos al minuto 25.

El Brighton demostró tener falencias en salida, pero sostuvo el partido en la primera mitad. Riyad Mahrez abrió el marcador al minuto 53. Kevin De Bruyne, que se vio superado por varios momentos del encuentro gracias al destacado cotejo del internacional absoluto con la selección de Ecuador, cometió una falta por la espalda del ecuatoriano y este reaccionó. Phil Foden estiró la diferencia al minuto 65. Moisés Caicedo fue reemplazado al minuto 73 y en su lugar ingresó el delantero Jeremy Sarmiento. Bernardo Silva estableció el 3-0 definitivo al minuto 82.