Monarcas con Penilla de titular clasificó a la final de la Copa MX

Duelo de ecuatorianos fue el partido por la semifinal de la Copa MX, en el estadio Generalísimo José María Morelos y Pavón el Monarcas recibió al Cruz Azul; Gabriel Achilier no fue convocado para este encuentro mientras que Cristian Penilla fue titular por el cuadro del Morelia hasta el minuto 71; por el conjunto “Cementero” Ángel Mena y Joao Rojas permanecieron en la cancha de juego desde el arranque del compromiso, el cual finalizó con el 1-0, y la clasificación del Monarcas.

Los primeros 45′ minutos del compromiso fue de ida y vuelta; al minuto 8′ Sansores envió un disparo que pegó en la defensa del conjunto visitante; pero por parte del Monarcas el ecuatoriano Joao a los 11′ minutos desde una jugada de media cancha buscó abrir el marcador pero Osuna logró detener la acción de Rojas; el conjunto de Jémez intentó nuevamente llegar al campo rival por medio de Peñalba a los 20′ minutos consiguió rematar directo al arco donde el portero Sosa consiguió atajar el balón en dos tiempos, minutos antes de que finalice el primer tiempo un centro del ecuatoriano Penilla para Sansores quien remató directo al arco pero el balón salió desviado por encima del travesaño, por lo que salieron al descanso con el 0-0.

En la segunda parte del compromiso ambos conjuntos buscaron el gol de la victoria, por parte del cuadro “rojiamarillo” al minuto 64′ el ecuatoriano Penilla hizo un centro para Lezcano quien remató directo a la portería pero no consiguió abrir el marcador, por parte del conjunto “Cementero” a los 76′ minutos un centro de Rodríguez para Benítez que logró cabecear el centro pero en balón pasó rozando el arco de Sosa; el conjunto de Monarcas aprovechó un tiro libre donde el encargado de ejecutar fue Vilchis quien envió el disparo directo al arco de Corona quien no consiguió atajar el balón y entro directo para convertir el primer tanto del compromiso el cual finalizó con 1-0.

El ecuatoriano Joao Rojas salió lesionado al minuto 51′ tras recibir una fuerte falta.

Monarcas Morelia: 13 S. Sosa; 5 F. Erpen, 3 G. Rodríguez, 28 C. Morales, 8 J. Rodríguez, 6 D. Cabrera, 25 M. Osuna (Zárate), 14 Cristian Penilla (Vilchis), 27 M. Sansores (Rey), 31 G. Lezcano

DT: R. Hernández

Cruz Azul: 1  José Corona; 16 A. Aldrete, 4 J. Domínguez, 2 O. Mendoza, 6 J. Velázquez (Ruíz), 8 G. Peñalba (Garcia), 14 M. Rodríguez, 22 R. Baca, 9 Joao Rojas (Gimenez), 13 Ángel Mena, 27 J. Benítez

DT: Paco Jémez