Morelia pierde sobre la hora con Achilier de titular

Por la primera división de la Liga MX, en su jornada 15, Necaxa recibió a Morelia en el Estadio Victoria de Aguas Calientes. El partido finalizó con una victoria sobre la hora de Necaxa  2 x1. Nuestro compatriota Gabriel Achilier estuvo de titular los 90 minutos de juego.

Los primeros 15 minutos del primer tiempo  fue un partido de ida y vuelta donde ambos equipos buscaban abrir el marcador. El chileno Edson Puch nunca dejo de atacar ya que desde el minuto 3’ envió un pase a filtrado a Isijara pero éste último no logró alcanzarlo,  así mismo Rocha y Valdes también tuvieron sus oportunidades de peligro para lograr la primera para su equipo. Al minuto 12 llegó la primera para los “rayos” con Edson Puch que sacó un disparo de larga distancia y venció a Rodríguez, impulsando el esférico al final de las mallas. El partido estaba a favor para Necaxa; hasta que al minuto 29’, De luna por parte de los rayos cometió falta a Lezcano dentro del área y el árbitro no dudo en sancionar la pena máxima y fue Vilchis quien anotó por penal la primera para Morelia. Con el empate 1×1 los dos planteles se fueron al descanso.

Para la etapa complementaria los monarcas tuvieron más oportunidades de marcar el segundo al mando de Lezcano, la más cercana fue en el minuto 62 que probó desde fuera del área pero el esferíco salió desviado por la parte de arriba del horizontal. Por parte del equipo local, Puch no dejó de atacar a cada instante pero ahí estaba la defensa con Achilier al mando que rechazaba cada ataque de los rayos.

Parecía que el partido estaba finiquitado pero al minuto 92’, apareció Beckeles quien puso un pase a Maturana y lanzó el esférico desde fuera del área para colocar al fondo de las mallas y llevarse la victoria de local en el estadio Victoria de Aguas Calientes. Con el resultado de 2×1 a favor de los rojos el partido finalizó.

El póximo partido de los Monarcas será contra los Pumas el próximo 29 de abril por la primera división, en cambio Necaxa visitará al Puebla el domingo 30 de abril.

Necaxa: Barovero, González, De Luna, Beckeles, González, Iturra, Báez, García, Puch, Isijara, Riaño.

Morelia: Rodríguez, G. Rodríguez,  Gabriel Achilier, Pérez, Vegas, Millar, Vilchis, Valdés, Rocha, Cuero, Lezcano.