Partido completo de Énner Valencia en la derrota del West Ham frente a Newcastle

En partido válido por la fecha 22 de la Premier League el West Ham United, del ecuatoriano Énner Valencia, visitó a Newcastle en el Estadio St. James Park. El compatriota fue titular y se mantuvo hasta el final del encuentro en el cual su equipo cayó por 2 goles a 1.

Con el pitazo inicial de Neil Swarbrick, juez central del partido, los equipos empezaron a desplegar sus estrategias en el terreno de juego. El cotejo fue muy dinámico y tuvo varias acciones de peligro en ambas áreas, especialmente en la de los visitantes, gracias al amplio dominio del esférico que ejerció el equipo local y que dio frutos al minuto 6 con el primer tanto que lo convirtiere Ayoze Pérez con un fuerte remate que se ubicó al fondo de las redes por el ángulo derecho del pórtico defendido por el guardameta español Adrian.

Nueve minutos más tarde, Georginio Wijnaldum amplió la ventaja de Newcastle con una gran definición dentro del área que batió al portero. Las cosas estaban, tempraneramente, 2 a 0.

Ya en el segundo tiempo, el West Ham intentó darle una respuesta a este marcador adverso y pudo descontar gracias a Nikica Jelavic, quien aprovechó un error de la defensa rival y ejecutó un remate que ingresó al arco, colocando el 2 a 1, que a la postre sería el resultado definitivo del partido.

Con este marcador el West Ham se mantiene en el quinto lugar de la tabla de posiciones con 35 unidades y 8 goles a favor, mientras que Newcastle hace lo propio pero en la decimoséptima casilla con 21 puntos y un saldo negativo de 15 anotaciones. La próxima fecha los “hammers” deberán enfrentar al Manchester City en condición de locales, en el London Olympic Stadium.