¡Piero campeón en Alemania!

Piero Hincapié se coronó campeón con el Bayer Leverkusen por primera vez en la historia. El equipo de Xabi Alonso goleó 5-0 al Werder Bremen y dio la vuelta olímpica con 5 fechas de anticipación. Victor Boniface, Granit Xhaka y Florian Wirtz en tres ocasiones marcaron los goles del flamante campeón alemán. Piero Hincapié jugó 76′.

Piero Hincapié fue titular en el partido que coronó una gran temporada del Bayer Leverkusen en la Bundesliga. El zaguero ecuatoriano fue carrilero por izquierda y tuvo la oportunidad de abrir el marcador. Tras un centro por derecha, Hincapié cerró la jugada por izquierda y el arquero rival detuvo el remate. El primer gol llegó a los 25′ de la primera parte. Hofmann fue derribado en el área y el árbitro sancionó penal. Boniface la puso junto al palo para hacer el primero. El primer tiempo terminó solo 1-0.

A partir de los 59′, el equipo de Xabi Alonso jugó a placer. Granit Xhaka terminó una jugada colectiva con un gran remate junto a un palo para marcar la segunda. Xabi Alonso realizó varios cambios y el equipo siguió atacando. Florian Wirtz, quizá el mejor jugador del equipo en la temporada, marcó a los 63′, a los 82′ y a los 90′ para coronar el mejor equipo de Alemania.

El Bayer Leverkusen se corona monarca de la Bundesliga por primera vez en su historia. Tras 29 partidos, los de Alonso ganaron 24 y empataron 5. Hicieron 74 goles y recibieron 19.

El jueves buscarán clasificar a la semifinal de la Europa League cuando visiten al West Ham. Los alemanes tienen una ventaja de 2-0.