Real Salt Lake cayó 2-0 en su visita a Whitecaps, sin Joao Plata

Por la jornada 20 de la Conferencia Oeste en la Mayor League Soccer (MLS), la liga principal de fútbol de Estados Unidos, Vancouver Whitecaps Football Club recibió en el estadio BC Place de Vancouver, Columbia Británica, Canadá, al Real Salt Lake, el miércoles 13 de julio de 2016, desde las 21h30 (Hora de Ecuador). En Real Salt Lake, el ecuatoriano Joao Plata no fue considerado para el partido.

En los primeros minutos, el partido era parejo, sin embargo, Whitecaps, poco a poco aumentaba su dominio sobre Real Salt Lake. Las aproximaciones de mayor riesgo para las porterías, correspondían a faltas generadas en el borde del área rival. Al minuto 34’, Whitecaps se puso adelante en el marcador con autogol de Glad, y en el minuto 37 Techera aumentó la cuenta para la escuadra local, que se fue al descanso con dos goles de ventaja.

En el segundo tiempo, Whitecaps administró el resultado e incluso, cedió la iniciativa a Real Salt Lake en algunos tramos del juego. La escuadra visitante trató de descontar en el marcador, pero sus ataques no trajeron peligro a la portería local. El partido se volvió trabado en los minutos finales por las continuas faltas, y tanto tiros libres como tiros de esquina, fueron desaprovechados. El partido terminó 2-0 a favor de Vancouver Whitecaps.

Con esta derrota Real Salt Lake ocupa la tercera posición de la Conferencia Oeste en la Mayor League Soccer, suma 29 puntos y -1 de gol diferencia, con un partido menos. En la próxima jornada Real Salt Lake recibirá en el Rio Tinto Stadium de Sandy, Utah, Estados Unidos, al New England Revolution, el sábado 16 de julio de 2016, desde las 21H00 (Hora de Ecuador).

Vancouver Whitecaps: D.T.: Carl Robinson.
Alineación: 1. D. Ousted, 2. J. Harvey, 4. K. Waston, 6. J. Smith, 26. T. Parker, 17. A. Jacobson, 7. C. Bolaños, 11. N. Mezquida (77. P. Morales, 76’), 13. C. Techera (33. M. de Jong, 66’), 15. M. Laba, 9. M. Kudo (19. E. Hurtado, 71’).

Real Salt Lake: D.T.: Jeff Cassar.
Alineación: 24. J. Attinella, 16. C. Wingert (6. B. Okwuonu, 88’), 2. T. Beltran, 21. A. Maund, 15. J. Glad, 19. L. Mulholland (11. J. Morales, 65’), 70. J. Allen (7. J. Martínez, 65’), 27. J. Stertzer, 14. Y. Movsisyan, 12. O. Holness, 80. O. García.