IDV saca tres goles de diferencia y toma ventaja en el primer capítulo de la Semifinal

Independiente del Valle recibió a Melgar, en el Estadio Rodrigo Paz Delgado, en el encuentro válido por la Semifinal de ida de la Copa Conmebol Sudamericana y el marcador final fue 3-0. Richard Schunke (29’), Lorenzo Faravelli (67’) y Lautaro Díaz (69’) anotaron para la victoria del “negriazul”.

El cotejo arrancó con el elenco local apretando en zona alta a su rival y cubriendo los posibles receptores de pase. Los visitantes optaron por mantener su libreto y salir jugando, desde el fondo, con el balón dominado. Mateo Carabajal, al minuto 5, lideró el ataque y habilitó entre líneas a Lautaro Díaz. El argentino mandó el pase de la muerte a Lorenzo Faravelli, pero su disparo pasó cerca del poste. Luis Segovia envió un exquisito pase para Lautaro Díaz. El argentino, al minuto 18, definió ante la salida de Carlos Cáceda y el esférico terminó en el tiro de esquina.

La “máquina del Valle” movió la pelota de un lado al otro para encontrar espacios. El “dominó” no logró, por momentos, sostener la pelota, pero planteó un fútbol de contragolpe. Richard Schunke, al minuto 29, se mostró imperial en el segundo piso de la cancha. El defensa central conectó de cabeza, luego de un centro de Junior Sornoza y abrió el marcador en Quito. Rodolpho Toski (VAR) y Rodrigo Guarizo (AVAR) tuvieron actividad y ratificaron el fuera de juego en los dos goles anulados para el “melgarcito”. Moisés Ramírez, al minuto 46, fue exigido y envió al tiro de esquina el buen remate de Alejandro Ramos.

En el inicio del complemento, el “tornado del Valle” no cambió el plan inicial y trató de adueñarse de la tenencia del esférico. El conjunto de “sangre y luto”, que demostró ser peligroso con espacios para recorrer, adelantó sus líneas y propuso un fútbol más directo. Alexis Arias, al minuto 62, dilapidó una ocasión inmejorable de encontrar la igualdad. Sin embargo, el intento de cabeza finalizó golpeando la base del poste de la mano derecha de Moisés Ramírez. Marco Angulo desbordó por la banda derecha y habilitó a Lorenzo Faravelli.

El futbolista argentino, al minuto 67, recibió en el filo del área y definió al palo de la mano derecha de Carlos Cáceda. Lautaro Díaz, en una jugada personal, inició bien abierto y fue buscando su perfil para sacar el remate de pierna diestra. El extremo, al minuto 69, colocó cifras definitivas y la tercera conquista en el Estadio Rodrigo Paz Delgado. No obstante, Jaime Ayoví no entró fino y desperdició varias oportunidades de estirar la diferencia. Melgar recibirá a Independiente del Valle, el próximo miércoles 7 de agosto, en la Semifinal de vuelta en el Estadio Monumental de la UNSA.