Argentina derrotó a Venezuela y enfrentará en semifinales a USA

En cuartos de final de la Copa América Centenario USA 2016, la selección de Argentina derrotó 4 a 1 a su similar de Venezuela en el Gillette Stadium de Foxborough, Massachusetts.

En los primeros minutos del partido, los dos equipos no llegaron con peligro al área rival. Argentina abrió el marcador a través de Higuaín a los 8 minutos de juego, quien veinte minutos después anota nuevamente a favor de la “albi-celeste” tras una incomprensión de los defensores venezolanos. En el último tramo del partido Venezuela generó algunas llegadas, pero no pudo concretarlas e incluso Seijas desperdició un penal. Se fueron al descanso con el 2-0 a favor de Argentina.

En el segundo tiempo Argentina manejó los tiempos, mientras que Venezuela buscaba descontar. Argentina marcó la tercera anotación a los 60 minutos a través de su figura Leonel Messi. Venezuela alcanzó el descuento a los 70 minutos, pero Argentina respondió con un ataque veloz y marcó la cuarta anotación a los 71 minutos por intermedio de Lamela. El partido terminó con victoria de Argentina 4-1.

Con este resultado el seleccionado argentino clasifica a la semifinal del torneo, donde se enfrentará con Estados Unidos el 21 de junio, en el NRG Stadium (Reliant Stadium) de Houston, Texas, desde las 20h00 (Hora de Ecuador).