Argentina es el primer finalista de la Copa América Centenario

La primera semifinal de la Copa América Centenario, que enfrentó a la Selección de Fútbol Argentina ante su similar de Estados Unidos, se jugó este martes a partir de las 20h00 en el estadio NRG de Houston. Dando como primer finalista del torneo a Argentina tras vencer 4 goles por 0 al cuadro norteamericano.

Los dirigidos por ‘Tata’ Martino se pondrían adelante muy temprano en el marcador, con un gol de Ezequiel Lavezzi en el minuto 3. Posteriormente, el número 10 del cuadro albiceleste, Lionel Messi, marcaría el 2 a 0 a través de un tiro libre cobrado a la perfección.

Ya en el segundo tiempo, Argentina no tardaría en sentenciar el partido, con un gol del delantero del Napoli de Italia, Gonzalo Higuaín, al minuto 50. Estados Unidos no tuvo presencia ofensiva a lo largo del partido y Argentina pondría el 4 a 0 final con un segundo gol de Gonzalo Higuaín al minuto 86.

Tras esta goleada, Argentina disputará la final de la Copa América Centenario ante un rival que saldrá del partido entre Chile y Colombia.

Argentina: DT. Gerardo Martino

1.Sergio Romero; 4. Gabriel Mercado; 13. Ramiro Funes Mori, 17. Nicolás Otamendi; 16. Marcos Rojo (15.Víctor Cuesta 83’); 8. Augusto Fernández (6.Lucas Biglia 53’); 14. Javier Mascherano; 19. Éver Banega; 10. Lionel Messi; 9. Gonzalo Higuaín; 22. Ezequiel Lavezzi (18.Erik Lamela 67’)

Estados Unidos: DT. Jürgen Klinsmann

1.Brad Guzan; 20. Geoff Cameron; 6. John Brooks; 2. Deandre Yedlin; 4. Michael Bradley; 15. Kyle Beckerman (3.Steve Birnbaum 59’); 23. Fabian Johnson; 19. Graham Zusi; 8. Clint Dempsey (10.Darlington Nagbe 78’); 18. Chris Wondolowski (17.Christian Pulisic 45’); 9. Gyasi Zardes.