Argentina se coronó como campeón de campeones

Terminó la Finalissima y Argentina se impuso con una goleada al campeón de la Eurocopa, Italia por 3-0. Los goles fueron de Lautaro Martínez, Ángel Di María y Paulo Dybala. De esta manera, Argentina gana por segunda vez este torneo y se consagra como el campeón de campeones.

El partido empezó con un ida y vuelta en el que ambos equipos generaban acciones de peligro, pero poco a poco, Argentina fue tomando las riendas del encuentro, a los 28′ minutos, Lionel Messi recibió un balón fuera del área, le aguantó a Di Lorenzo y se adentró en el área para ponerle el pase de la muerte a Lautaro Martínez que solo tuvo que empujarla para abrir el marcador.

Italia comenzó a presionar con mayor intensidad para poder lograr el empate, pero no tuvo éxito y careció de precisión en los últimos tres cuartos de cancha. Poco antes de que termine la primera parte, Lautaro Martínez robó una pelota en propia cancha y emprendió un viaje con una corrida formidable, lo vio a Di María que se colaba entre los defensas italianos y le puso un balón a profundidad para que éste quede frente a frente con Donarumma y defina a su más puro estilo picándola por encima del portero del PSG.

Los primeros 15 minutos de la segunda parte fueron para una Italia que parecía se le venía encima a la albiceleste, pero las revoluciones se quemaron y a partir del minuto 60, Argentina tomó todo el protagonismo del encuentro y lo convirtió en un monólogo.

Ya a un minuto de acabarse el cotejo, en una acción en la que Messi intentó sacarse a los zagueros azules para hacer su gol, la bola le quedó a un recién ingresado Paulo Dybala que controló y la esquinó para que el alto portero italiano no pueda impedir la tercera conquista.

Las importantes bajas en Italia de Lorenzo Insigne, Ciro Immobile, Marco Verratti y Federico Chiesa, se notaron y le pasaron factura a una “Azzurra” con una cara muy diferente con la que fue campeón ante Inglaterra en la Eurocopa 2021.

Con este resultado, Argentina estira a 32 la racha de partidos sin perder y se acerca peligrosamente al récord de justamente su rival Italia que llegó a tener 37 duelos invicto. Además rompió el maleficio de no poder ganarle a Italia y de no poder ganar en Wembley, dos pájaros de un tiro.