Así les fue a las selecciones sudamericanas en los Amistosos Internacionales

Este martes, 26 de marzo se cumplió la segunda fecha del parón de selecciones. Tuvimos muy buenos partidos, incluyendo la presencia sudamericana. Así les fue a las selecciones de Latinoamérica.

Colombia selló esta doble fecha FIFA con dos victorias. En el anterior partido derrotó a España y ahora, el seleccionado dirigido por Néstor Lorenzo derrotó 3-2 a Rumania, dejando muy buenas sensaciones de juego.

Jhon Córdoba marcó el primero al minuto 6. Minutos más tarde, Jhon Arias (35′) amplió la diferencia gracias a una hermosa jugada colectiva. En el segundo tiempo, Yaser Asprilla (79′) marcó el gol definitivo para el cuadro cafetero. El seleccionado rumano descontó gracias a Ianis Hagi (84′) y F. Tanase (93′).

Uruguay cortó una racha de 5 partidos sin perder y cayó 2-1 ante el campeón de África, Costa de Marfil. A diferencia de Colombia, el equipo de Marcelo Bielsa mostró muchos aspectos por mejorar.

Brasil empató 3-3 en un partidazo frente a España. La ‘Canarinha’ lo empató en el último suspiro del partido, desde la vía del penal, en un partido llenó de definiciones desde los 12 pasos.

Rodri Hernández abrió el marcador con una definición desde la pena máxima al minuto 12. Dani Olmo (36′) amplió la diferencia con una definición de película, que entró en el ángulo derecho del portero. Cuatro minutos después, en el 40, Rodrygo Goes recortó diferencia luego de un error del portero español, Unai Simón. En el segundo tiempo Endrick (50′) empató el partido, el jugador del Real Madrid marcó su segundo gol en esta fecha FIFA. En el tramo final, el árbitro central sancionó otro penal a favor de España, Rodri Hernández (87′) tomó la pelota y volvió a convertir. En el último suspiro del encuentro, se sancionó una pena máxima para el combinado brasileño. El jugador del West Ham definió a la izquierda del portero y le dio el empate a su selección.

Un gol en propia puerta de Mathías Olivera abrió el marcador en el minuto 9. El resto de la acción se dio en el segundo tiempo, Federico Viñas (77′) lo empató para el conjunto ‘charrúa’. El jugador, que milita en el León de México, definió esquinado con su pierna izquierda. En el tramo final del partido, Guéla Doué marcó el tanto de la victoria para Costa de Marfil.

El combinado chileno tuvo una prueba muy difícil en el segundo partido de Ricardo Gareca como entrenador. La ‘roja’ perdió 3-2 ante Francia. Marcelino Núñez sorprendió con un derechazo para poner a su selección adelante. La alegría le duró unos minutos, pues Youssouf Fofana (18′) lo empató con una gran asistencia de Kylian Mbappe. Al minuto 25, Randal Kolo Muani marcó el segundo gol francés de cabeza. En el segundo tiempo, Oliver Giroud (72′) marcó el tanto de la victoria. Darío Osorio marcó el segundo gol chileno al minuto 82. La ‘roja’ dejó buenas sensaciones, pero le faltó tiempo para empatarlo.

Aún quedan dos partidos, de selecciones sudamericanas, por jugarse. La campeona del mundo, Argentina se enfrentará a Costa Rica en el United Airlines Field at the Memorial Coliseum, de California a las 21h45. Por otro lado, Perú recibirá a República Dominicana en el estadio Monumental de Lima a las 20h30.