Atlético Nacional campeón de la Libertadores tras vencer a Independiente del Valle

En el partido de vuelta de la final de la Copa Libertadores, Independiente del Valle cayó 1-0 frente a Atlético Nacional en el estadio Atanasio Girardot, con un global de (2-1) tras el empate en el Atahualpa, logrando un vicecampeonato en su primera final de Libertadores.

Iniciado el partido los verdolagas salieron con la consigna de poner la primera rápidamente y tras varios ataques al minuto 8′ tras un fuerte remate Arturo Mina no pudo despejar la pelota que golpeo en el vertical y en el rebote Miguel Borja de derecha puso a ganar a los locales, al minuto 16′ Los Rayados llegaron tras un centro desde la derecha que despejó un zaguero colombiano y en una segunda jugada Sornoza remató pero nuevamente un zaguero verdolaga rechazó.

Cerca de la media hora de partido Independiente del Valle no encontraba su fútbol y le costaba formar jugadas de peligro, por su parte los locales buscaban ampliar la ventaja, que al minuto 30′ casi lo logra pero el disparo de Macnelly Torres rechazó Azcona. Al minuto 35′ la visita tuvo la más clara en los pies de José Angulo que quedó frente al arco pero su remate se fue por encima del horizontal. Antes de irse al descanso Independiente mejoró y buscó el tanto del empate pero no tuvieron fortuna.

Para el segundo tiempo el estratega Pablo Repetto realizó la primera variante salió Junior Sornoza e ingreso Jonny Uchuari que tuvo un buen inicio y apenas ingresado pudo poner el empate pero un zaguero colombiano evitó y sacó su remate, ya trascurrido los primeros quince minutos del segundo tiempo ‘Los Rayados’ dominaban el esférico pero los zagueron colombianos lucían firmes atrás. Pasado unos minutos los locales comenzaron a llegar de nuevo con peligrosidad buscando ampliar la ventaja pero Azcona salvaba a su equipo. Al final el partido acabo con la ventaja mínima para los verdolagas que consiguieron su segunda Copa Libertadores.