Aucas engrandece su historia y derrota a Flamengo en su debut en la Libertadores

Aucas recibió a Flamengo, en el Estadio Gonzalo Pozo Ripalda, en el encuentro válido por la Fecha 1, del Grupo A, de la Copa Conmebol Libertadores y el marcador final fue 2-1. Erick Castillo (58’) y Roberto Ordoñez (85’) anotaron para la victoria de “Papá Aucas”. Matheus França (39’) marcó para el “Mengão”​.

El cotejo arrancó con el conjunto ecuatoriano intentando encontrar mal parada a la defensa brasileña y Jhonny Quiñónez filtró un balón para Jhon Jairo Cifuente, pero el delantero centro quedó en fuera de juego. El “Papá Aucas” empleó trazos largos para saltar líneas y lució mejor en los primeros minutos. Por su parte, el “rubro-negro” ​contestó con movimientos interesantes de sus delanteros y buscó espacios para progresar en ataque. Rómulo Otero, al minuto 12, ejecutó un precioso tiro libre y Santos fue apoyado por el travesaño para ahogar el grito de gol “oriental”.

Gabriel Barbosa, al minuto 24, respondió para la visita y, tras ser molestado por Carlos Cuero, la pelota terminó en las manos de Hernán Galíndez. Jhon Jairo Cifuente, al minuto 25, habilitó a Jhonny Quiñónez y el arquero Santos le bajó la persiana al ataque. En esta línea, el “Ídolo del Pueblo” no pudo capitalizar las chances generadas y el “Fla” demostró ser contundente. Matheus França, al minuto 39, apiló rivales en una jugada personal y definió de “puntín” para derrotar a Hernán Galíndez.

En el inicio del complemento, el “Ídolo de Quito” salió con otra actitud e hizo méritos para nivelar las acciones. Jhon Jairo Cifuente, al minuto 50, recibió de Rómulo Otero y no logró definir de manera correcta. Jhonny Quiñónez, al minuto 52, ganó en el segundo piso de la cancha y su golpe de cabeza fue contenido por Santos. Erick Castillo, al minuto 58, eludió a la defensa rival y se internó en el área para marcar la igualdad ante el delirio de la hinchada del “Papá Aucas”. Los dirigidos por César Farías sintieron el envión anímico del gol y entendieron que podrían conseguir el segundo tanto de la tarde. Roberto Ordoñez, al minuto 85, picó con potencia al espacio y tocó el balón ante la salida de Santos para darle la vuelta a favor del campeón de Ecuador. En la Fecha 2 del Grupo A, Aucas visitará a Racing y Flamengo recibirá a Ñublense.