Aucas ganó, gozó y goleó a Metropolitanos

Por la quinta fecha de la fase de grupos de la Copa Sudamericana, Aucas recibió a Metropolitanos en el Gonzalo Pozo Ripalda. El resultado fue una cómoda goleada de 3-0 a favor de los ecuatorianos. Roberto Ordóñez marcó por duplicado y el otro tanto fue de Ángelo Pizzorno.

El partido empezó con un Metropolitanos decidido a ganar y presionando muy arriba, poniendo así en ciertos apuros a la zaga oriental, que no terminaba de asentarse en el campo. Sin embargo, Aucas fue de menos a más y tomó las riendas del encuentro.

El gol le era esquivo a los ecuatorianos, hasta que al minuto 39′, un gran desborde del chileno Ignacio Herrera terminó con un centro hacia Roberto Ordóñez, quien superó a dos defensas venezolanos y de volea puso el balón en un lugar imposible para el golero. De esa manera, los locales se iban con ventaja al vestuario.

En la segunda parte, los de Bidoglio salieron a por más y fueron superiores todos los segundos 45 minutos. El golero Johan Lara no vio mucha acción, mientras que su equipo cumplía con los deberes al otro lado de la cancha.

Minuto 68′, un centro de un recién ingresado Víctor Figueroa dejó como resultado un balón muerto en el área chica. Balón que aprovechó Ángelo Pizzorno para marcar el 2-0 parcial.

Aucas dominaba cómodamente el trámite y esto se reflejó en la tercera conquista, que nació de la alta presión oriental. Un mal despeje de la zaga de Metropolitanos aprovechó Figueroa para habilitar a la Tuka  Ordóñez, quien marcó el tercero.

Con este resultado, Aucas suma su tercera victoria al hilo en todas las competiciones, y la segunda en la Sudamericana.