Aucas pierde en casa ante un efectivo Racing

Concluyó el partido válido por la fecha 4 de la fase de grupos del Grupo A de la Copa Libertadores y Aucas no pudo sumar ante un Racing que aprovechó las que tuvo. El resultado final fue 1-2 con goles de Raniero y Rojas para la visita y Otero descontó en los minutos finales.

El cotejo no daba ni su primer respiro que Racing aprovechó un error de Cangá y Nicolás Raniero quedó solo frente a Frascarelli que no pudo hacer nada para detener el disparo. Los de Gago ya ganaban desde el primer minuto de partido.

Aucas se tardó en reaccionar, pero poco a poco se fue haciendo con el balón y creando oportunidades que no las supo capitalizar. Fue así como los argentinos se fueron a los camerinos con la mínima ventaja en el marcador.

La segunda parte tuvo la misma tónica que los primeros 45, un Aucas que proponía más el juego, y un Racing que lo esperaba en su área y contraatacaba en los momentos justos. Los ecuatorianos no pudieron aprovechar sus ocasiones y a los 69′, Aníbal Moreno orquestó un contraataque que terminó en los pies de Gabriel Rojas que burló a la defensa, disparó y el balón se desvió en un zaguero colándose dentro del pórtico auquista.

Los de Farías no bajaron los brazos, peros sus esfuerzos fueron inútiles debido a la falta de gol en sus atacantes. Tuvo que llegar el minuto 94′, para que Rómulo Otero se haga cargo de un tiro libre desde tres cuartos de cancha y lo canjee por el tanto del descuento con un formidable zapatazo que venció a Arias.

Con este resultado, Racing está ya prácticamente dentro de los octavos de final siendo el puntero del grupo con 10 puntos. Por su parte, Aucas se queda en la tercera casilla con 3 unidades.