Australia se medirá ante Perú por un cupo al mundial

Terminó el partido preliminar de la llave asiática entre los Emiratos Árabes Unidos y Australia y fueron los amarillos quienes se quedaron con el cupo de repechaje al mundial Catar 2022. El resultado fue de 2-1 en favor de los australianos con goles de Jackson Irvine y de Ajdin Hrustic, había descontado para los Emiratos el nacionalizado Caio.

En el primer tiempo no hubo goles y el primero cayó a los 58′ minutos cuando Martin Boyle le dio el pase de la muerte a Irvine y éste solo tuvo que empujarla para abrir el marcador. El empate de Caio llegó a los cuatro minutos tras un centro de Abdalla Suhail que dejó la pelota muerta al borde del área chica, pelota que se la encontró Caio y remató para igualar el trámite.

Finalmente, a falta de siete minutos para finalizar los 90 reglamentarios, un córner ejecutado por Mooy terminó en los pies de Hrustic que remató de primera y, aunque el balón se estrelló en el portero, se coló dentro del arco y firmó el pase al repechaje para Australia.

De esta manera, Australia se verá las caras con los peruanos el lunes 13 de junio y el ganador de ese encuentro se adueñará de un cupo para la cita mundialista de Catar en noviembre. Ricardo Gareca, DT de Perú, y su cuerpo técnico, estuvieron presentes en este partido para analizar a sus rivales.