Barcelona derrotó a Metropolitanos y no le pierde pisada a Lanús

Barcelona recibió a Metropolitanos en el Estadio Monumental Banco Pichincha en el encuentro válido por la Jornada 3 del Grupo A de la Copa Conmebol Sudamericana y el marcador final fue 1-0. Nixon Molina (33’) anotó para la victoria de los “canarios”.

El cotejo arrancó con el elenco visitante intentando imponer su ritmo de juego y buscando manejar el balón con paciencia. Los locales optaron por ceder la iniciativa al elenco venezolano y no apretar su salida. El “Ídolo del Ecuador” estuvo cerca de abrir el marcador en la primera jugada de peligro al minuto 14. Pedro Pablo Velasco sorprendió con un remate lejano, pero fue bloqueado por el arquero Giancarlo Schiavone. El conjunto “torero”, que se fue animando en ataque, ​tapó los posibles receptores de pase del club venezolano y ensanchó el terreno de juego con sus laterales. Por su parte, los “violetas” encontraron varios pasillos para filtrar balones para los delanteros, pero comenzaron a tener dificultades en defensa. Nixon Molina, que aprovechó el centro de Leonel Quiñónez, conectó de cabeza y su remate fue al segundo poste para abrir el marcador al minuto 33.

En el inicio del complemento, el equipo ecuatoriano salió con mayor agresividad y armó tejidas muy importes para progresar en ataque. Nixon Molina pudo marcar la segunda, pero Giancarlo Schiavone ahogó el grito de gol al minuto 49. Los dirigidos por Jorge Célico circularon el esférico de un lado al otro y quisieron ser profundos. Metropolitanos, que no pudo corregir los desbordes por las bandas y no encontró el balón cuando los “canarios” hilvanaron jugadas, mantuvo la posesión del esférico. Sin embargo, no logró encontrar espacios para llegar con peligrosidad. En la Jornada 4, Barcelona recibirá a Lanús en el Estadio Monumental Banco Pichincha y Metropolitanos recibirá a Montevideo Wanderers en el Estadio Olímpico de la Universidad Central de Venezuela​.