¡Barcelona golea en Asunción y clasifica!

Barcelona Sporting Club visitó a Cerro Porteño en el Estadio Nueva Olla de Asunción, Paraguay, para disputar el partido de vuelta de la tercera fase de Conmebol Libertadores. El equipo guayaquileño goleó en tierras paraguayas por 4 tantos a 0 y clasificó a la fase de grupos del torneo.

El cotejo inició con dominio de los locales que necesitaban un gol para emparejar la serie. El equipo paraguayo se acercó en varias ocasiones al arco amarillo. Sin embargo, el golero del elenco ecuatoriano, Javier Burrai, sufrió una grave lesión posterior a un golpe con Jorge Benítez y fue retirado en ambulancia al minuto 13 de juego. En su reemplazo, ingresó Víctor Mendoza.

El tiempo transcurría y la única oportunidad que tuvo el combinado ecuatoriano fue aprovechada; y es que Fidel Martínez puso un pase a profundidad al área paraguaya y Emmanuel Martínez envió el balón al fondo del arco defendido por Rodrigo Muñoz al minuto 34. De esta manera, finalizaba el primer tiempo en Asunción con ventaja ecuatoriana.

En el segundo tiempo el elenco local salió decidido en busca del empate, pero una expulsión de Fernando Amorebieta al minuto 55 lo cambió todo a favor de la visita. A los 66 minutos de partido Fidel Martínez marcó la segunda, con pierna derecha, tras una gran jugada en el área paraguaya. Siete minutos más tarde llegó la tercera para los “Toreros” con una jugada de Damián Díaz que se llevó del golero Muñoz y envió el esférico al fondo del arco.

Sobre el final del cotejo, a los 82 minutos de partido llegó la cuarta anotación para el cuadro amarillo por medio de Fidel Martínez nuevamente, quien recibió un pase filtrado por parte de Damián Díaz y con pierna izquierda definió para sentenciar el 4 a 0 definitivo.

Barcelona clasificó a fase de grupos de la Conmebol Libertadores e integra el grupo A junto al actual campeón del certamen, Flamengo (BRA), el actual campeón de la Conmebol Sudamericana, Independiente del Valle (ECU), y Júnior de Barranquilla (COL).