Barcelona SC gana a Botafogo y se clasifica a los Octavos de la Copa Libertadores

En la 4ta jornada de la Copa Conmebol Libertadores, Barcelona SC venció 2 por 0 a Botafogo en el estadio Nilson Santos de Rio de Janeiro. Los goles toreros llegaron por parte de José Ayoví a los 7 minutos y Jonatan Álvez a los 24. Con este resultado y la victoria de Atlético Nacional, Barcelona confirma su clasificación a los Octavos de final.

En un marco impresionante en el estadio Nilson Santos, comenzó el partido con un Barcelona lleno de bajas. Sin embargo, eso no fue problema ya que, a los 7 minutos, Christian Alemán metió un pase profundo para José Ayoví que en velocidad ganó a su defensor y pudo definir por debajo de las piernas del portero y así el ‘ídolo’ se ponía adelante en el marcador. Botafogo tuvo par de llegadas con Camilo, pero la defensa ecuatoriana estuvo muy bien sosteniendo la victoria. A los 23, el equipo brasileño despejó, pero le cayó el balón a Calderón que rápidamente mando un pase largo para Álvez y el ex Liga la peleo y tiro un sombrero ante la salida del portero Fernández y de esta manera quedaría con el arco solo para poner el 2 a 0.

El equipo guayaquileño estaba marcando la mejor primera etapa de la Copa Libertadores y pudo sentenciar la goleada con Álvez, pero el disparo del uruguayo se fue rosando el poste. Al 35 apareció Banguera para lucirse una vez más con un paradón ante el disparo de Joao Paulo desde el punto penal. Con la victoria parcial de Barcelona 2-0 acabó el primer tiempo.

En la segunda parte el equipo torero manejó con bastante tranquilidad el partido sin que se le salga de las manos. Los brasileños hicieron los cambios ofensivos para buscar el partido, pero no fue suficiente. El partido acabo 2 por 0 con victoria para Barcelona y los dirigidos por Guillermo Almada se clasifican a los Octavos de final ya que Atlético Nacional ganó su partido ante Estudiantes de la Plata 4 por 1.