Bélgica venció a Brasil y clasificó a las semifinales del Mundial

Por los cuartos de final, la Selección de Brasil se enfrentó a Bélgica en el estadio Arena Kazan. El resultado terminó 2-1 a favor de los belgas que clasificaron a las semifinales del Mundial de Rusia 2018.

Para los primeros minutos de comenzado el encuentro los dos equipos salieron muy incisivos, aunque fue Brasil quien primero llegó con peligro al área rival. Al minuto 8′ Thiago Silva casi marca con el pecho, pero la pelota golpeó en vertical y cuando mejor jugaba Brasil llegó el gol de Bélgica.

Al minuto 13′ tras un tiro de esquina, Gabriel Jesus y Fernandinho no pudieron despejar y la pelota le golpeó en el hombro de este último para desviar la pelota y abrir el marcador 0-1 a favor de Bélgica. Dos minutos después Gabriel Jesús pudo anota el empate, pero atentos los zagueros rechazaron la pelota.

Ya para el minuto 25′ Marcelo intentó desde fuera del área pero el arquero Courtois, rechazó la pelota. Y ya para el minuto 31′ tras un contragolpe Lukaku metió un pase a Kevin De Bruyne que de un remate de derecha puso el 0-2. Antes de irse al descanso la canarinha siguió buscando el empate pero encontraron una muralla belga. Se fueron al descanso con victoria parcial de la selección europea.

Durante el segundo tiempo, Brasil buscaba la paridad y producto de eso los primeros minutos se jugaba en campo de Bélgica, pero al igual que el primer tiempo, Bélgica era una muralla y despejaban todos los ataques brasileños, además que seguían jugando al contragolpe.

Al minuto 61′ por poco marcan la tercera después de una corrida de Hazard que intentó desde fuera del área que se fue apenas desviado.Justo en el último cuarto de hora del partido llegó el tanto del descuento, después de un pase de Coutinho para el recién ingresado Renato Agusto que de cabeza marcó el 2-1.

En los minutos finales la verde amarela siguió presionando, pero ya no encontró el empate por lo que el partido finalizó con victoria de Bélgica 1-2 que clasifica a la semifinal del Mundial de Rusia.

Brasil: 1.Allison, 3.Thiago Silva, 3.Miranda, 9.Gabriel Jesús, 10.Neymar, 11.Philippe Coutinho, 12.Marcelo, 15.Paulinho, 17.Fernandinho, 19.Willian, 22.Fagner.

Bélgica: 1.Thibaut Courtois, 2.Alderweireld, 4.Kompany, 5.Vertonghen, 6.Witsel, 7.DE Bruyne, 8.Fellaini, 9.Lukaku, 10.Hazard, 15.Meunier, 22.Chadli