Bolivia venció a Perú en su debut en el Sudamericano Sub 20

En la segunda jornada del grupo B en el Sudamericano Sub 20, Bolivia venció 2 a 0 a Perú y se colocan en la parte alta de la tabla. Los bolivianos debutaron en el torneo ya que la primera jornada fue su descanso. La estrella del partido fue Ronaldo Monteiro que marcó el primer gol y dejo varios detalles de calidad. Con este resultado, Bolivia suma 3 puntos y Perú se queda con 1 tanto que obtuvo ante Argentina en la jornada pasada.

Ambas escuadras comenzaron el primer tiempo con las intenciones de conseguir los 3 puntos que los coloquen en la parte alta de la tabla de posiciones del grupo B que actualmente se encuentra muy parejo. El primer disparo del partido llego por parte de los bolivianos. José Carrasco recibió el balón en el borde del área, pero se fue desviado. La respuesta peruana no tardaría en aparecer y José Luján tuvo la chance más clara al minuto 20. Con 4 ocasiones de peligro de Perú y 3 de Bolivia acabó la primera parte en el Olímpico de Ibarra.

En el segundo tiempo, Bolivia fue mucho mejor que su rival desde el comienzo. A los 9 minutos se adelantaron en el marcador gracias al gol de Ronaldo Monteiro. Después del tanto boliviano, Perú lo intento varias veces para conseguir la paridad, pero el portero Rubén Cordano tuvo una gran actuación dejando en blanco a su rival. Ya en el 87, Bruno Miranda sentenció el partido y dándole la victoria a Bolivia 2 a 0 sobre Perú.