Brasil se coronó campeón de la Copa América 2019

Por la Final De la Copa América 2019 se jugó en el estadio Maracaná de Río de Janeiro con un resultado de 3-1 consagrándose Brasil campeón luego de 12 años jugando ante una Selección de Perú que se quedó con el segundo lugar.

El primer tiempo marcó una gran diferencia los dirigidos por Ricardo Gareca y los errores que cometen la zona defensiva le costaron los dos marcados por Everton al minuto 15 y Gabriel Jesús en la agonía del primer tiempo. Las llegadas de Perú le dan el gol por vía del penal Paolo Guerrero al minuto 44 del primer tiempo.

Después del descanso Brasil buscó marcar una diferencia y cerrar el marcador que tenía favorable al cerrar el primer tiempo, Perú buscó las maneras de llegar al área del cuadro local pero no fue suficiente. Gabriel Jesús salió expulsado por doble tarjeta amarilla y al final del tiempo reglamentario una falta dentro del área sobre Everton, Richarlison cerró el partido.

Brasil vuelve a ser campeón de la Copa América luego de su participación en Venezuela en el 2007 y la Selección de Perú consigue su primer sub campeonato