Brasil dejó en el camino a Argentina y es el primer finalista de la Copa América

Por la primera semifinal de la Copa América de Brasil 2019, el local, Brasil, y Argentina se midieron en el estadio Mineirao, en Belo Horizonte. El resultado final fue 2-0 a favor de Brasil con goles de Gabriel Jesús y Roberto Firmino.

En el arranque del encuentro Brasil se fue con todo al frente presionando la salida de Argentina. Al minuto 19′ una jugada magistral de Dani Alves terminó con un pase a Firmino y este centró rasante para que Gabriel Jesús empuje el balón hacia las redes. A partir del gol, Brasil replegó y Argentina tomó la batuta del compromiso. Al 30′ un golpe de cabeza de Agüero tras centro de Messi impactó en el travesaño. La primera parte culminó con el 1-0 en el marcador.

En la segunda parte Brasil replegó y fue Argentina quien propuso en ofensiva. Al 57′ Lionel Messi llegó al área, remató al arco y la pelota dio en el vertical. Al 71′ Brasil de contragolpe marcó el 2-0 tras gran jugada de Gabriel Jesús, pase a Firmino y este definió bajo el arco.

Finalmente Brasil ganó el encuentro 2-0 y es finalista de la Copa América.