Brasil golea a Uruguay en Ibarra

Por la jornada 3 del Grupo B, Brasil venció (3-0) a Uruguay. Gyse y Valeria Da Silva anotaron acercando a las jugadoras cariocas al cuadrangular final del Sudamericano Sub 20 en Ambato.

Primer tiempo

Desde los primeros instantes del partido, Brasil se mostró superior desde lo táctico teniendo una mayor posesión de balón. Brenda fue partícipe de ciertas jugadas de peligro que pusieron en problemas a las jugadoras charrúas. De esta manera, Uruguay sufrió algunas complicaciones en la mitad de cancha. La jugadora Fátima Barone salió lesionada dejando espacio libre a las brasileñas. En los minutos finales, las cariocas jugaron solo en el terreno rival sin poder abrir el marcador. Ambas escuadras se fueron al descanso (0-0)

Segundo Tiempo

Durante la parte complementaria, Brasil tomó la iniciativa total de juego y logró abrir el marcador a los 24 minutos de juego. Gyse Da Silva Ferreira puso la primera a través de un remate al costado derecho del pórtico (1-0). Las cariocas no bajaron los brazos y 6 minutos más tarde anotaron la segunda por medio de un remate de Valeria Cantuario Da Silva (2-0). Con mucho merecimiento, Gyse anotó su doblete en una jugada de ensueño en donde doblegó la marca de todas las defensas y marcó con un remate potente (3-0). Con este tanto, Brasil liquidó el encuentro.