Brasil remonta y se lleva la victoria ante una Chile sin respuesta

En el marco de la Fecha 9 de las Eliminatorias Sudamericanas, Chile recibió a Brasil en un emocionante encuentro que terminó 2-1 a favor de la ‘Canarinha’. A pesar de que los locales comenzaron ganando, los brasileños lograron dar vuelta al marcador en los minutos finales.

El encuentro comenzó de manera ideal para la ‘Roja’. A los 2 minutos, Eduardo Vargas abrió el marcador. El delantero conectó de cabeza, tras un gran centro desde la banda, superando a la defensa brasileña. Chile dominaba los primeros minutos, siendo rápido y manteniendo la posesión del balón. A los 15 minutos, los chilenos seguían siendo superiores. Mientras tanto, Brasil intentaba abrir la cancha y atacar por la banda izquierda.

Con el paso de los minutos, Brasil empezó a mejorar. A los 30 minutos, los dirigidos por Dorival Junior ganaban terreno y buscaban el empate. Chile, por su parte, defendía su ventaja e intentaba mantener el control. Sin embargo, Brasil logró igualar el marcador justo antes del descanso. A los 45 minutos, Igor Jesús conectó de cabeza tras un gran centro de Savinho desde la derecha. Chile había perdido intensidad y no pudo contener los ataques por las bandas. Así terminó el primer tiempo, con el 1-1.

En la segunda mitad, Brasil fue más peligroso en ataque. A los 60 minutos, controlaba el balón y salía jugando desde el fondo. Chile no lograba superar la mitad de la cancha ni mostrar su mejor versión. La presión brasileña continuaba. Aunque Brasil bajó la intensidad a los 75 minutos, seguía generando peligro. Chile, en cambio, no encontraba opciones claras para atacar y sufría para sostener el balón.

Finalmente, en los últimos minutos, Brasil consiguió el gol de la victoria. A los 89 minutos, Luis Henrique anotó el 2-1 con un potente zurdazo cruzado tras una jugada por la banda. Con ese tanto, Brasil selló el triunfo.

Chile enfrentará a Colombia en la próxima fecha, el martes 15 de octubre a las 15:30. Por su parte, Brasil recibirá a Perú a las 19:45 en el Estadio Nacional Mané Garrincha.