Chile gana y elimina a Bolivia en un partido polémico.

Por la segunda fecha del grupo D, Chile ganó por 2 a 1 a una aguerrida selección boliviana, con este resultado el equipo chileno sigue en la lucha por la clasificación a los 4tos de final, mientras que el equipo boliviano quedó eliminado de la competición.

En un primer tiempo sin muchas jugadas de peligro, Chile trataba de imponer su estilo pero chocó constantemente con la defensa boliviana. No existieron situaciones claras de gol, solo un par de remates desviados por parte de la selección chilena.

Para el segundo tiempo los equipos salieron con otra mentalidad y empezaron a crear acciones de peligro. Chile abrió el marcador con un gol de Vidal, tras una buena jugada de Pinilla. Bolivia empató el partido con un golazo de Yasmani Campos, que ejecutó un tiro libre perfecto venciendo la resistencia de Claudio Bravo. En el tiempo de descuento el árbitro sanciono un polémico penal por una mano en el aérea boliviana que Arturo Vidal cambio por gol.

Con este resultado Chile sigue en la copa, mientras que Bolivia se quedó sin opciones.

Chile: D.T Antonio Pizzi

1. Bravo 4. Isla 17. Medel 18. Jara 15. Beausejour 8.Vidal 20. Aranguiz 10. Hernández