Chile goleó a México y clasificó a las semifinales de la Copa América

Por el último cupo a semifinales de la Copa América Centenario se enfrentaron México y Chile, el equipo de Pizzi logró el triunfo 7×0 en el Levi´s Stadium. El conjunto chileno se enfrentará el próximo día miércoles frente a Colombia con la sensible baja de Arturo Vidal.

Un primer tiempo con interesantes llegadas desde un comienzo por parte de la selección chilena permitió a los 16´ abrir el marcador (1-0) por intermedio de Edson Puch, ex jugador de Liga de Quito, tras esa jugada el partido fue para ´La Roja´. Cuando el primer tiempo estaba por concluir, a los 44´ el turno fue de Vargas para aumentar esa ventaja (2-0) e irse al descanso.

En el segundo tiempo nuevamente Chile se encontró un gol al inicio, al minuto 49 en esa ocasión fue Alexis Sánchez poniendo el marcador (3-0) , poco después un doblete de Vargas a los 52´ y a los 57´, a partir de eso Chile fue dueño de todas las acciones del partido, tanto que a los 74´ el mismo Vargas nuevamente anotó el (6-0) y cuando ya todos creían que no se movía más el marcador Edson Puch a los 88´ puso el (7-0) marcador final.

Colombia y Chile se enfrentarán en el Soldier Field de Chicago a partir de las 19H00 (hora de Ecuador). La principal novedad será la ausencia de Arturo Vidal en el conjunto chileno por acumulación de dos tarjetas amarillas, mientras Colombia tendrá equipo completo.

Chile: 1. Bravo, 6. Fuenzalida, 18. Jara, 17. Medel, 15. Beausejour, 21. Diaz, 20. Aranguiz, 8. Vidal, 11. Vargas, 7. Sánchez, 22.Puch

México: 13. Ochoa, 7. Layún, 2. Araujo, 15. Moreno, 22. Aguilar, 16. Herrera, 18. Guardado, 20. Dueñas, 8. Lozano, 10. Corona, 14. Hernández