Colombia cae ante Uruguay por goleada

Por la tercera fecha de Eliminatorias Sudamericanas, la Selección Colombiana recibió a la ‘Charrúa’. En el estadio Metropolitano Roberto Meléndez, el elenco cafetero fue derrotado por Uruguay por 3-0.

Los dirigidos por el portugues, Carlos Queiroz, no pudieron rescatar un buen resultado en casa. Los charrúas abrieron el marcador temprano en el partido, cuando a los 5′ ,Nahitan Nández aprovechó un error defensivo y le entregó el esférico a Edinson Cavani quien ecanjó el remate desde la izquierda.

Colombia intentó empatar el marcador con disparos sin precisión de media distancia, pero los errores en el movimiento de balón le pasaron factura y Uruguay se aprovechó de esto.

En la segunda mitad, al minuto 53, se decretó un falta en el área colombiana. Luis Suárez tomó la responsabilidad y puso el balón y segundo tanto en el fondo de la malla. Con este nuevo gol, el combinado cafetero bajó todavía más la precisión en los pases cortos y en la definición.

A los 73′, Darwin Núñez apareció con un poderoso remate de media distancia y venció al guardameta David Ospina. Este tanto terminó de liquidar el juego de los locales quienes, por más que lo buscaron, no consiguieron anotar el gol del descuento.

Con este resultado, Colombia se ubica en la sexta posición y con 4 puntos a su favor. Por su parte, Uruguay asciende hasta el 4° lugar, con 6 unidades y justo por detrás de Ecuador.

El siguiente partido del cuadro colombiano será contra la Tri. Carlos Queiroz y sus seleccionados visitarán la capital de los ecuatorianos el próximo martes 1 7 de noviembre.