Colombia golea a Panamá y está en semifinales de Copa América

Colombia y Panamá se enfrentaron por los Cuartos de Final de Copa América, en el State Farm Stadium de Arizona. Los ‘Cafeteros’ se impusieron por un abultado resultado de 5-0.

El conjunto colombiano dominó durante todo el encuentro, siendo dueño de la posesión y protagonizando las opciones más claras del compromiso de cara al arco.

El primer tanto llegó apenas en 8 minutos, de la mano de Jhon Córdoba y un cabezazo en el área. El segundo gol llegó solo unos minutos después, a los 15′, cuando James Rodríguez embocó de tiro penal.

La fórmula colombiana consistió en una distribución de juego organizada, que terminó por desarmar a los rivales. Antes del descanso, Luis Díaz ponía el tercero con un balón picado que pasó por encima del portero panameño.

Los ‘Canaleros’ no mostraron mayor reacción y dieron apertura para que los sudamericanos se crezcan jugando en campo contrario. En 70  minutos, Richard Ríos apareció para poner el 4-0 con un zapatazo cruzado desde fuera del área.

Ya en el tiempo de adición apareció Miguel Borja para sentenciar la ‘manita’, con un remate desde el punto penal que se ahogó en las mallas.

Con el triunfo, Colombia y jugará las semifinales del torneo. Panamá se despide de la competencia.