Colombia remonta y se cuelga el bronce de América

Colombia ganó 3-2 a Perú en el partido por el tercer lugar de la Copa América 2021. Juan Guillermo Cuadrado y Luis Díaz en dos ocasiones marcaron los tantos colombianos. Yoshimar Yotún y Gianluca Lapadula descontaron para Perú.

El primer tiempo fue parejo. Colombia tuvo más tiempo la pelota pero no pudo ser profundo. Perú se defendió sin sobresaltos y aprovechó los momentos que estuvo cerca del arco cafetero. A los 27’, Cueva encontró a Lapadula, quien remató desviado. A los 39’, Peña recibió en el borde del área, engañó a Murillo y a Vargas y su remate se fue por encima del travesaño. Cuando parecía que el primer tiempo terminaba igualado, Cueva habilitó a Yotún, quien controló dentro del área y definió por encima de Vargas para abrir el marcador en el minuto final.

El segundo tiempo fue otra historia. Colombia salió con otra intensidad e impuso condiciones. A los 49’, Juan Guillermo Cuadrado empató el partido con un tiro libre que se metió junto al palo. Dos minutos después, Cuadrado  encontró a Díaz, quien remató de primera y exigió a Gallese.

Perú trató de responder y lo logró con un remate de Lapadula que golpeó en el travesaño. A los 66’, Colombia encontró la segunda. Camilo Vargas habilitó a Luis Díaz, quien encaró hacia el área rival y definió por un costado ante la salida de Gallese.

A los 82’, Perú empató el partido. García levantó la pelota al área y Gianluca Lapadula se elevó para igualar el juego con un cabezazo abajo. Parecía que el partido se encaminaba a los penales, pero apareció Luis Díaz para desnivelar el partido. El jugador del Porto remató desde afuera del área y la clavó en un ángulo para marcar el tercero.

Colombia se quedó con el tercer lugar de la Copa América 2021.