Dolorosa derrota de Ecuador en Porto Alegre complica más la clasificación

Este jueves por la décima quinta fecha de Eliminatorias Sudamericanas se enfentaron en el Estadio Arena Do Gremio los equipos de Brasil-Ecuador. El resultado favoreció a la canarinha 2-0 con anotaciones de Paulinho y Philippe Coutinho

Primer tiempo

En los primeros minutos la selección verdeamerela se adueño del balón, “La Tri” casi ni pudo llegar a la puerta de Alisson, al minuto 9′ Paulinho eludió a los zagueros tricolores, se metió en el área y Máximo Banguera envió el remate al tiro de esquina.

Los locales al 20′ tuvieron un tiro libre peligroso, que Robert Arboleda terminó rechazando, el conjunto local siguió con la posesión del balón, sin embargo careció de buena puntería.

Ecuador recién al minuto 32′ visitó el arco de Brasil, con un tiro libre, que ejecutó Fidel Martínez, el cual atajó Alisson, al 33′ Gaibor también se decidió a disparar y su remate se fue desviado.

Brasil los últimos minutos, volvió a dominar el balón, al 34′ Gabriel Jesús gambeteo y Banguera envió de nuevo al córner, al 37′ Casemiro disparo de media distancia y en dos tiempos Máximo Banguera se quedó con el balón; por lo cual se fueron al descanso con el empate a cero goles por bando.

Segundo tiempo

En la etapa complementaria Tite realizó una variante, el zaguero Miranda salió e ingreso Thiago Silva al campo de juego; al minuto 47′ se registró un tiro libre el cual Gabriel Achilier logró desviar.

Al 53′ un centro de Renato Augusto, Robert Arboleda logró anticipar con maestría, así la defensa de “La Tri” se logró consolidar por unos momentos; sin embargo el ingreso de Philippe Coutinho, le dio más movilidad a los locales.

Al minuto 69′ Paulinho adelantó cifras en el marcador para la verdeamerela, luego de un centro apareció de forma fácil el delantero y puso el 1-0 en el marcador. Al 75′ surgió un nuevo ataque de Gabriel Jesús con Coutinho y este último con clase puso el 2-0 en Porto Alegre.

Los minutos finales, el pentacampeón pudo ampliar el “score”, pero la cobertura de Arboleda, sumado a las excelentes atajadas de Banguera, permitió que la derrota sea de 2-0 en tierras brasileñas.