Dragonas IDV cerró su participación en la Copa Libertadores con una victoria

Libertad Limpeño enfrentó a Dragonas IDV, en el Estadio Banco Guayaquil, en el encuentro válido por la Fecha 3, del Grupo C, de la Copa Libertadores Femenina 2022 y el marcador final fue 0-1. Carina Caicedo (88’) marcó para la victoria de las ecuatorianas y María Barros (33’) salió expulsada en las paraguayas. Las “negriazules” finalizaron en la tercera posición y quedaron eliminadas del campeonato organizado por la Conmebol.

El cotejo arrancó con el elenco de Rodrigo Castrilllón pretendiendo sorprender su rival e inclinar la cancha a su favor. Vanessa Da Veiga, al minuto 1, ahogó el grito de gol de Emily Arias. Las “rayadas del Valle” lograron ganar en profundidad, por la banda derecha, en su primera incursión del partido. El encuentro comenzó con una dinámica de ida y vuelta, pero fue decayendo en los siguientes minutos. Sin embargo, ambas escuadras demostraron varias impresiones. El cruce no tuvo un claro equipo dominador. El combinado paraguayo no dejó de intentar progresar en ataque y el conjunto de Sangolquí manejó el balón con mayor criterio. Adriana Farfán, al minuto 33, le mostró la segunda amarilla a María Barros y la jugadora se marchó expulsada.

En el inicio del complemento, Libertad Limpeño esperó en su campo y se defendió de manera ordenada. Dragonas IDV se animó y tomó la tenencia del esférico, pero la imprecisión en sus pases estropeó su ataque. El club de Asunción quiso atacar los espacios que dejaron las ecuatorianas en el fondo y circularon la pelota con transiciones rápidas. Las “negriazules” no encontraron la fórmula para llegar al gol y comenzaron a meter balones al área. María Julia Serrano jugó para su compañera y envió un pase preciso. Carina Caicedo, al minuto 88, se encontró en soledad en el segundo palo y marcó el único tanto del partido. Palmeiras y Universidad de Chile clasificaron a los Cuartos de Final por el Grupo C. Por su parte, Dragonas IDV y Libertad Limpeño quedaron eliminadas de la Copa Conmebol Libertadores Femenina 2022.

Fotografía: @LibertadoresFEM